Vinhos do Porto Tawny
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca os segredos do vinho do Porto Tawny e percorre as caves dos seus vários produtores.
Resumo Analítico
02m42: Garrafas de vinho do Porto Tawny; caves com vinhos vintage. 03m08: Declarações de David Guimarães, enólogo da Taylor´s; imagens de caves com pipos. 04m38: Conversa com Charles Symington, enólogo da Symington; caves da Graham´s; garrafa de vinho do Porto "Velhotes". 05m47: Declarações de Pedro Sá, enólogo da Sogevinus; intercalada com exterior das caves Cálem(plano curto); interior das caves com balseiros. Garrafas de vinhos do Porto Tawny; intervenção de Bento Amaral, chefe de provadores do Instituto do Vinho do Douro e Porto (IVDP). 08m14: Conversa com Charles Symington sobre os vinhos Tawny. 09m27: Declarações de Luís Sottomayor, enólogo da Sogrape. 10m27: Intervenção de Bento Amaral. 10m54: Exterior das caves Sandeman (plano curto); conversa com Luís Sottomayor. 12m35: Conversa com Pedro Sá no laboratório de vinhos. 17m00: Declarações de Luís Sottomayor e David Guimarães, enólogos sobre os vinhos Tawny. 19m30: Bento Amaral e Raul Riba de Ave sobre as combinações gastronómicas com vinho Tawny. 21m54: Intervenções de Charles Symington; Raul Riba de Ave e Pedro Sá, imagens intercaladas de engarrafamento de vinho Tawny. 25m01: Conversa com Luís Sottomayor. 25m40: Sugestão gastronómica: doces tradicionais de Natal, com Hélio Loureiro, chefe de cozinha.