Quinta do Portal e Garrafeira Nacional

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Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca Quinta do Portal, em Celeirós do Douro, e a Garrafeira Nacional na rua de Santa Justa, em Lisboa.

  • Nome do Programa: Quinta do Portal e Garrafeira Nacional
  • Nome da série: HORA DE BACO VII
  • Locais: Douro, Lisboa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

16h32m21: Vistas do exterior e interior da Adega Mayor na Herdade das Argamassas em Campo Maior; barricas em madeira; edifícios de empresas vinícolas; 16h33m23: Vistas do exterior e pormenores arquitectónicos do armazém de estágio e envelhecimento de vinho na Quinta do Portal em Celeirós do Douro, uma obra do arquitecto Siza Vieira; interior de adega com barricas; piscina exterior; retrato de Celeste Mansilha em sala de estar; planos da entrada da Quinta do Portal; interior de quarto; vistas gerais de vinhas; declarações de Pedro Branco, produtor Quinta do Portal; 16h38m42: Interior da Garrafeira Nacional na rua de Santa Justa em Lisboa; garrafas de vinhos em exposição; declarações de Jaime Vaz, Garrafeira Nacional; 16h41m17: Vistas gerais de vinhas da Quinta do Portal; plano próximo de cepas; barricas no interior de adega; garrafas de vinho da Quinta do Portal; declarações de Paulo Coutinho, enólogo Quinta do Portal; 16h45m58: Interior da Garrafeira Nacional em Lisboa; garrafas de vinho antigas; plano próximo de garrafa de vinho Petrus e de vinho da Madeira de 1795; declarações de Jaime Vaz, Garrafeira Nacional; 16h50m01: Garrafas de vinho Moscatel do Douro da Quinta do Portal; plano próximo de garrafa de vinho Late Harvest (colheita tardia) 2007; declarações de Paulo Coutinho, enólogo Quinta do Portal; 16h54m53: Garrafas em exposição na Garrafeira Nacional; declarações de Jaime Vaz, Garrafeira Nacional; 16h55m58: Interior do restaurante Puttanesca em Leiria; José Silva entrevista Nuno Santos, restaurante Puttanesca que propõe o prato de cabrito à lagareiro acompanhado pelo vinho tinto do Douro "Casa Amarela" 2006 e uma sobremesa de homenagem aos vidreiros da Marinha Grande, para terminar um vinho do Porto 20 anos da Ferreirinha.

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