20 Anos da Revista de Vinhos

00:26:13

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca o restaurante Fronteira Sur, na estância de montanha Serrano Resort da cidade de Gramado, Brasil, e a Associação Nacional de Famílias para a Integração da Pessoa Deficiente (AFID), em Alfragide. Destaque, ainda, para a entrevista a Luís Ramos Lopes, Diretor Revista de Vinhos a propósito dos 20 anos da sua publicação.

  • Nome do Programa: 20 Anos da Revista de Vinhos
  • Nome da série: HORA DE BACO VII
  • Locais: Brasil, Alfragide
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

10h14m39: 20 anos da publicação da Revista de Vinhos; Capas da revista aos longos dos anos; planos de corte de Luís Ramos Lopes a folhear revista; stands em feira de vinhos; declarações de Luís Ramos Lopes, Diretor Revista de Vinhos; 10h19m58: Associação Nacional de Famílias para a Integração da Pessoa Deficiente (AFID) em Alfragide; deficientes pintam garrafas de vinho espumante da Quinta do Cardo que depois são comercializadas com parte da venda a reverter para a Associação; declarações de Domingos Rosa, Presidente AFID; 10h24m03: Feira de vinhos; vinhas a serem podadas; vistas gerais de campos alentejanos com vinhas; continuação da entrevista a Luís Ramos, Diretor Revista de Vinhos; 10h29m17: Exterior e interior do restaurante Fronteira Sur na estância de montanha Serrano Resort na cidade de Gramado, Brasil; chefe de cozinha a grelhar carne na brasa; peça de carne a ser cortada e temperada; declarações de Carlos Matos, gerente alimentos e bebidas Serrano Resort, 10h31m12: Trator a lavrar no meio de vinhas; feira de vinhos; vinhas na região do Douro; continuação da entrevista a Luís Ramos Lopes; Diretor da Revista Vinhos; 10h37m24: Interior do restaurante Fronteira Sur; Carlos Matos, gerente de alimentos e bebidas Serrano Resort apresenta algumas das propostas gastronómicas do restaurante.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .