Quinta da Fata e Casa da Ínsua

00:27:59

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta da Fata, em Nelas, e o Hotel da Casa da Ínsua, em Penalva do Castelo.

  • Nome do Programa: Quinta da Fata e Casa da Ínsua
  • Nome da série: HORA DE BACO VII
  • Locais: Nelas, Penalva do Castelo
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

01m10: Vistas gerais da aldeia de Vilar Seco no Concelho de Nelas; vistas de vinhas, cepas de vinho da região do Dão na Quinta da Fata; plano próximo de garrafa de vinho da Quinta da Fata; quartos da unidade hoteleira da quinta; declarações de Eurico Cabral, produtor Quinta da Fata; 05m32: Vistas do exterior e interior do hotel Casa da Ínsua em Penalva do Castelo; plano próximo de garrafas de vinho Casa da Ínsua Dão; interior de restaurante (vazio); sala de retratos; pormenores de quartos; plano próximo de relógio de sol; jardins no exterior da Casa da Ínsua; declarações de José Luís Nogueira, Presidente Visabeira Turismo; 10m40: Vinhedos da Quinta da Fata; lagar de granito; adega com barricas de madeira; adega com cubas de aço / inox; garrafas de vinho da Quinta da Fata; declarações de António Narciso, enólogo Quinta da Fata; 15m59: Exteriores do hotel Casa da Ínsua; plano próximo de garrafas de vinho da Casa da Ínsua; declarações de Miguel Oliveira, enólogo Casa da Ínsua; José Luís Nogueira, Presidente Visabeira Turismo; 19m03: Poda de vinhas em Torres Vedras, região de vinhos da Estremadura que recentemente mudou o nome para vinhos de Lisboa; depósito com cubas de vinho em inox; Declarações de João Carvalho Ghira, Presidente da Comissão Vitivinícola da Região (CVR) Lisboa; 21m17: Vistas do Funchal; plano próximo de garrafas de vinho da Madeira; tonéis de madeira; exterior e interior da casa "Pão Vinhos & Petiscos", na zona do Lido; interior da garrafeira; pratos gastronómicos servidos no local; declarações de Joaquim António, Pão Vinhos e Petiscos; 27m21: Apresentador José Silva no restaurante do hotel Casa da Ínsua, propõe um prato de cabrito assado no forno acompanhado pelo vinho tinto do Dão da Casa da Ínsua.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .