Quinta do Gradil e Quinta das Apegadas
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta do Gradil, no Cadaval, a Quinta das Apegadas, em Mesão Frio, e a Quinta de São Cláudio, em Esposende.
Resumo Analítico
10h37m52: Sugestões da semana, vinho tinto 2008, Quinta do Escudial; 10h38m30: Festas das Vindimas na Quinta do Gradil no Cadaval; pessoas a vindimar; declarações de Luís Vieira, produtor Quinta do Gradil; 10h42m40: Celebração dos 10 anos da empresa distribuidora de vinhos "Aromas do Dão"; declarações de Benjamim Amaral e João Paulo Gouveia, Aromas do Dão; Dirk Niepoort, produtor Niepoort; Gil Regueiro, Quinta da Casa Amarela; Julia Kemper, produtora; Luisa Amorim, Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo; Fernando Ruas, Presidente Câmara de Viseu; 10h48m44: Vistas gerais de vinhas na Quinta das Apegadas, Mesão Frio, Douro; plano próximo de garrafas de vinho da quinta; interior de adega com cubas de inox; declarações de António Amorim, Quinta das Apegadas; 10h53m11: Vinhas com cachos de uvas; vistas da Quinta de São Cláudio em Esposende; interior de adega com cubas de inox; vinhas; plano de garrafa de vinho da quinta; declarações de Paulo Costa Leme, Quinta de São Cláudio; 10h58m56: Sugestões da semana, vinho tinto 2010, Porta Velha; 10h59m27: Exterior do restaurante "Os Antónios" em Nelas; apresentador José Silva propõe o prato de rojões à moda da Beira, acompanhado pelo vinho tinto Quinta Mendes Pereira.