“Encontro com o Vinho e os Sabores” e Herdade do Monte da Ribeira

00:24:24

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca o "Encontro com o vinho e os sabores", no Centro de Congressos de Lisboa, a Herdade do Monte da Ribeira (HMR), na Vidigueira, Alentejo, o Évora Wine Bar e o restaurante "O Botequim da Mouraria", em Évora.

  • Nome do Programa: "Encontro com o vinho e os sabores" e Herdade do Monte da Ribeira
  • Nome da série: A HORA DE BACO IX
  • Locais: Lisboa, Alentejo
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Paula Bulhosa Coordenação Geral: Carlos Romero
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

09h45m51: Rubrica "Coisas do Vinho" sobre a temperatura de servir os vinhos; 09h46m46: Sugestões da semana, vinho tinto 2010, Series Rufete; 09h47m21: "Encontro com o vinho e os sabores" no Centro de Congressos de Lisboa (sobreposição de oráculo), declarações de João Geirinhas, Revista de Vinhos; Rute Monteiro, Quinta do Noval; Pedro Carmo, Quinta de Cottas; Ivone Ribeiro, Garcias; Filipa Pato, produtora; João Nicolau de Almeida filho, Quinta do Pessegueiro; Paulo Rodrigues, Quinta do Regueiro; Rui Madeira, VDS; José Oliveira, Casa Agrícola Santos Lima; Celeste Pereira, Alto Douro; 09h52m41: Vistas da Herdade do Monte da Ribeira (HMR) na Vidigueira, Alentejo; vinhas; interior de adega; linha de engarrafamento; olival; plano próximo de garrafas de vinho da herdade; declarações de António Nora, diretor de vinhos HMR; Nuno Elias, enólogo residente HMR; Mariana Carmona e Costa, HMR; 09h59m04: "Encontro com o vinho e os sabores" no Centro de Congressos de Lisboa (sobreposição de oráculo); declarações de João Geirinhas, Revista de Vinhos; Pedro Carmo, Quinta de Cottas; João Nicolau de Almeida filho, Quinta do Pessegueiro; Ivone Ribeiro, Garcias; Rute Monteiro, Quinta do Noval; Filipa Pato, produtora; Rui Madeira, VDS; 10h02m48: Exterior e interior do "Évora Wine Bar"; declarações de Nuno Silva, Évora Wine Bar; 10h06m14: Sugestões da semana, vinho tinto 2010, Herdade do Arrepiado Velho; 10h06m45: Apresentador José Silva no restaurante "O Botequim da Mouraria" em Évora entrevista Domingos, proprietário que propõe vários petiscos, lombo de porco preto grelhado, acompanhado pelo vinho tinto Botequim da Mouraria.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .