Quinta de Roriz
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta de Roriz, em Ervedosa do Douro.
Resumo Analítico
02m29: Conversa com João Van Zeller, produtor da Quinta de Roriz, intercalada com vistas panorâmicas do Douro, as vinhas em socalcos e o rio douro ao fundo, comboio, passagem de uma barca, exteriores e interiores da quinta, brasão, fotografias de família, videiras, livro antigo com a história da quinta durante o século XIX, garrafas expostas, interior da adega com pipas em madeira e prova de vinhos. 18m56: Conversa com Sandra Tavares da Silva, enóloga da Quinta de Roriz, intercalada com imagens de interiores da adega, cubas em inox e um ralador automático. 23m35: Conversa com Christiano Van Zeller, enólogo da Quinta de Roriz, intercalada com imagens do interior da adega, tóneis em madeira, trabalhadores a retirar as uvas esmagadas do lagar, pisa tradicional das uvas, pipas e vinhas em socalcos. 28m36: José Silva propõe-nos para sugestão gastronómica da semana, uma refeição tipica da Quinta de Roriz, um arroz de pato à maneira antiga, acompanhado por um vinho tinto reserva de 2004, produção da quinta.