Península de Setúbal e Região do Dão

00:26:30

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que nos guia pela península de Setúbal, para acompanhar as vindimas da Casa José Maria da Fonseca, e pela região do vinho do Dão, para a apresentação de um futuro museu do vinho, em Santar.

  • Nome do Programa: Península de Setúbal e região do Dão
  • Nome da série: A HORA DE BACO V
  • Locais: Setúbal, Santar
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

02m57: Conversa com Paulo Hortas, enólogo da José Maria da Fonseca, intercalada com imagens de vinhas, uma máquina a fazer vindima mecânica, despeja as uvas nos depósitos, cachos de engaço nas videiras já sem os bagos, uvas nas videiras, lagares em inox e dois homens a pisar o vinho. 07m46: Conversa com António Soares Franco, Administrador da José Maria da Fonseca, intercalada com imagens de cubas de inox, exposição de garrafas, exteriores e interiores do museu da empresa, a primeira linha de engarrafamento de 1850, a (máquina de encher e a máquina de arrolhar) pipas antigas, interior da adega dos teares velhos, uma colecção de pipas de vinho moscatel, pipas com teias de aranha e garrafas antigas com pó. 17m59: Conversa com Paulo Hortas, intercalada com imagens dos exteriores e interiores da nova adega, a prensa automática das uvas e garrafas expostas. 22m27: Conversa com Isaura Pedro, Presidente da Câmara de Nelas, intercalada com imagens interiores do futuro museu do vinho do Dão, em Nelas. 24m13: Conversa com Casimiro Gomes, Administrador da Global Wines, intercalada com imagens exteriores e interiores do recuperado edifício renascentista do século XVII, a mais recente unidade de enoturismo da empresa, Paço dos Cunhas de Santar, o restaurante. 27m12: José Silva propõe-nos para susgestão gastronómica da semana, magré de pato com molho de mel, acompanhado por um vinho colheita de 2005 da José Maria da Fonseca.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .