Queijo de urtigas

00:02:29

Alcains, alunos do Agrupamento de Escolas José Sanches de Alcains e São Vicente da Beira, inventaram um novo sabor para os tradicionais queijos da região, com a adição de urtigas, um projeto no âmbito do desafio "sabores da nossa terra" lançado pela Fundação Ilídio Pinho, e que ficou classificado em terceiro lugar.

  • Nome do Programa: Notícias do dia 06/02/2017
  • Nome da série: Noticiário diário do ano de 2017
  • Locais: Alcains
  • Temas: Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Jornalista: Paulo Braz
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Vários alunos confecionam queijo com urtigas; declarações de Rafael Silva, Duarte Santos e Inês Gonçalves, alunos; grande plano da confeção do queijo; declarações de Patrícia Santos, coordenadora Projeto "Sabores da Nossa Terra"; alunos moldam o queijo; queijo em repouso; declarações de Gabriela Sousa, produtora de Queijo de Alcains; mesa com o queijo já confecionado.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .