Peniche
Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para o património, o artesanato e a pesca na região de Peniche.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz resumo do programa. Vista em movimento da região de Peniche da sua costa e praia; Berlengas. Vista da cidade de Peniche onde se destaca a sua fortaleza, o miradouro sobre a costa, as praias do Baleal, Consolação e São Bernardino; atletas na prática do surf; porto e pescadores; Amílcar Malhó com um polvo na mão entrevista Tiago Fonseca, Mestre de Arrais. Amílcar Malhó entrevista o cantor Fernando Tordo, um amante das sardinhas de Peniche. Amílcar Malhó entrevista António José Correia, Presidente da Câmara Municipal de Peniche sobre o que esta cidade tem para oferecer aos turistas. Feira da Bolsa de Turismo de Lisboa, BTL, com um stand dedicado a Peniche e à região do oeste; vista de Peniche; pratos tradicionais em janela. Amílcar Malhó numa cozinha de restaurante conversa com Nídia Marques, cozinheira do restaurante "O Patriarca", que prepara um prato típico do restaurante à base de peixe. Amílcar Malhó visita a Escola de Rendas onde artesãs fazem rendas de bilros. Amílcar Malhó mostra os chamados grilos ou bruxas.