Portimão: Sabores do Mar e da Terra

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Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaques para Portimão e para a festa da Confraria Gastronomia do Algarve, bem como para as III Jornadas Ibéricas de Raças Autóctones e Produtos Tradicionais, em Elvas.

  • Nome do Programa: Portimão: Sabores do Mar e da Terra
  • Nome da série: SABORES
  • Locais: Portimão
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcal Malhó faz um resumo do programa. Mar e rochas; praia de Portimão; paisagem rural; vista de Portimão; campo de golfe; Amílcal Malhó entrevista Manuel da Luz, Presidente da Câmara Municipal de Portimão sobre as ofertas que esta região oferece aos seus habitantes e turistas; vista de Portimão e movimento de rua; Amílcal Malhó conversa com João Veiga do restaurante, Dona Barca, intercalado com plano próximo de banca com diversos peixes frescos e de um robalo. Exterior e interior do restaurante, Dona Barca, com planos em janela de cozinheiros a arranjar o peixe e a assar; mesa cheia de doces tradicionais do Algarve; doceira confecciona doces; declarações de Odete Amaral, doceira sobre os doces tradicionais do Algarve em janela; doceira faz doçaria tradicional ou os doces finos. Amílcal Malhó na praia do Alvor continua a conversar com Manuel da Luz, sobre Alvor. Amílcar Malhó entrevista António Pedro Vasconcelos, cineasta, fala sobre os sabores da cozinha tradicional algarvia, a cozinha não turística, que descobriu na adega Vila Lisa e o fez mudar as suas férias. Amílcar Malhó continua a conversar com Manuel da Luz; serra; interior e exterior de restaurante, Adega Vila Lisa na Mexilhoeira Grande; declarações de José Vila da Adega Vilalisa sobre os pratos tradicionais do restaurante; Ria de Alvor; vinhas; declarações de João O'Neill Mendes da Quinta do Morgado da Torre sobre os seus vinhos; exterior da Adega Morgado da Torre; garrafas de vinho da herdade. Encontro do primeiro capítulo da Confraria Gastronomia do Algarve; cortejo da confraria que percorre as ruas de Portimão até à Igreja Matriz; confrades na igreja; cerimónia de novos confrades; almoço de confrades. Amílcar Malhó continua a conversar com Manuel da Luz sobre o planeamento urbanístico de Portimão e de turismo de qualidade. Mar; praia; vista da zona do Vau; declarações de Francisco Neto do Grupo Interpass sobre o aparthotel do Vau e vistas do mesmo; campo de golfe, Morgado do Reguengo com golfistas a jogar; declarações de Pedro Pinheiro de Mello do grupo Morgado do Reguengo sobre os empreendimentos do grupo. Encontro, em Elvas, das III Jornadas Ibéricas de Raças Autóctones e Produtos Tradicionais; declarações de Rute Guedes dos Santos da Comissão Organizadora das Jornadas Ibéricas para sensibilizar os produtores das raças autóctones.

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