Almada: Concurso de Caldeirada

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Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para o Festival das Caldeiradas na Costa de Caparica.

  • Nome do Programa: Almada: Concurso de Caldeirada
  • Nome da série: SABORES
  • Locais: Almada
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz resumo do programa. Imagem em movimento do concelho de Almada; Rio Tejo com os seus cacilheiros; vista de Cacilhas e do seu cais com movimento de rua; cacilheiro faz travessia do Rio Tejo de Cacilhas para Lisboa; elevador da Boca do Vento; Vista do Tejo e da zona ribeirinha de Lisboa; vista do centro histórico de Almada; Cristo Rei; Trafaria; praias da Caparica; arriba fóssil da Costa de Caparica; Mata dos Medos; pescadores cozem redes de pesca. Amílcar Malhó na praia entrevista José Filipe do restaurante Carolina do Aires, sobre o festival das Caldeiras, enquanto o cozinheiro mostra como se faz a caldeirada à maneira da Costa de Caparica. Amílcar Malhó entrevista o cozinheiro, Carlos Capote, proprietário da pastelaria O Capote sobre o doce da casa, O Claudino. Amílcar Malhó entrevista a cantora Anabela sobre o concelho de Almada. Torre de Caparica, exterior da casa onde viveu e morreu Bulhão Pato, escritor e poeta do século XIX; exterior e interior do restaurante A Carolina do Aires na Costa de Caparica, que foi um dos restaurantes premiados e onde cozinheira confecciona ameijoas à bulhão e Pato; Amílcar Malhó entrevista António Matos, Vereadorda da Cultura e Turismo da Câmara Municipal de Almada sobre a autonomia do concelho de Almada e os seus locais de interesse; exterior e interior com clientes de outro restaurante premiado, Amarra o Tejo; exterior e interior do restaurante, O Caldeiradas que recebeu o primeiro prémio do Festival das Caldeiradas da Costa de Caparica, intercalado com declarações de Fernando Braga sobre os pratos típicos do restaurante; exterior e interior do restaurante, Galeria que ficou em segundo lugar no concurso, com declarações de Carlos Dias sobre o prato que ganhou o prémio; exterior e interior do restaurante, O Burriquito que ficou em terceiro lugar com declarações de Carlos Galego, sobre o prato premiado; exterior e interior do restaurante, Solar do Tomás E Filhos que obteve o melhor prémio do prato principal; exterior do restaurante, Moinho de Maré que arrecadou o melhor prémio para sobremesa; exterior e interior do restaurante, O Camões na Fonte da Telha que ganhou o prémio do júri pelo atendimento personalizado e pela antiguidade. Exterior e interior da Igreja de Santiago onde se integra a Capela de São João Baptista, onde António Policarpo em janela conta um pouco da sua história.

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