Moura

00:28:27

Programa, apresentado por Amílcar Malhó em Moura, sobre as sopas e caldos alentejanos, e os pratos típicos do distrito de Beja.

  • Nome do Programa: Moura
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Moura
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Amílcar Malhó Jornalista: Joana Batista Produtor: Andreia Rosa Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz um resumo do programa. Paisagem rural da região de Moura e da barragem do Alqueva; vista de Moura com o seu castelo; interior do museu do azeite com uma exposição com objetos e peças do trabalho do campo; Amílcar Malhó entrevista Carlos Cavalo dos Gastrónomos do Distrito de Beja sobre a Feira do Mertolengo, Carlos Franco e Joaquim Mário, elementos da confraria sobre a história da confraria, a tradição da matança do porco e os pratos tradicionais da região. Exterior e interior da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos; produção de azeite industrializada; declarações de Manuel Fialho da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos sobre a qualidade e características do azeite; Amílcar Malhó volta a entrevistar os elementos da Confraria dos Gastrónomos do Distrito de Beja; reunião da confraria que provam vinho; declarações de Francisco Garcia produtor de vinhos sobre a qualidade da colheita do ano passado. Amílcar Malhó entrevista Vítor Silva, Presidente da Região de Turismo da Planície Dourada sobre a raça do porco alentejano; porcos a pastar. Cegonha a voar; história do arroz em voz off com ilustrações e grafismos. 18m57: Mulher na sua cozinha cozinha uma sopa alentejana; declarações de Maria da Luz que explica como se comia antigamente; Amílcar Malhó continua a conversar com os confrades da Confraria dos Gastrónomos do Distrito de Beja, sobre pratos típicos da região e da Feira de Sopas e Caldos. 22m49: Empregado de mesa coloca toalha na mesa e pratos já confecionos; declarações de Ricardo Ferreira do Restaurante Snack-Bar Maravilhe sobre a formação que fez a nível de cozinha com a parceraia da Confraria dos Gastrónomos do Distrito de Beja. 24m10: Mesa com enchidos e queijos; declarações de Carlos Sinfrónio do restaurante, O Celeiro, sobre as entradas e os pratos típicos do restaurante; declarações de José Maria Pós-de-Mina, Presidente da Câmara Municipal de Moura que promove a Feira de Sopas e Caldos; gado a pastar. 27m39: Festa do Vinho no Cartaxo.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .