Lúculos e Bróculos: receitas regionais

00:27:59

Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado ao Porto, com destaque para a confeção do prato tradicional de tripas à moda do Porto.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: receitas regionais
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Porto
  • Personalidades: Michel da Costa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação de Michel da Costa. Locução: Isabel Bahia. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vistas panorâmica e gerais do Porto e Vila Nova de Gaia destacando-se a Ponte Dom Luís I, barcos rabelos, miradouro e a Igreja da Serra do Pilar; tráfego rodoviário e movimento de rua junto da feira na Ribeira; pescador prepara linha; mulher lava roupa e alguidar no rio Douro; roupas secam nos estendais das casas da Ribeira, barco atravessa o rio; monumento/escultura "A conquista de Ceuta"; vistas com destaque para a Torre dos Clérigos. 06m31: Interior do Museu de Etnografia e História da Junta Distrital do Porto (instalado no Palácio de São João Novo), onde está patente exposição com as coleções do museu e Michel da Costa e a cozinheira Maria Emília Dias Maia preparam e confecionam tripas à moda do Porto ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .