Lúculos e Bróculos: receitas regionais

00:26:50

Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado a Lagos na Região do Algarve, com destaque para a confeção do pratos tradicionais de lagosta suada à moda de Lagos e amêijoas na cataplana.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: receitas regionais
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Lagos
  • Personalidades: Michel da Costa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação de Michel da Costa. Locução: Isabel Bahia. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Casas de empreendimento turístico em Lagos; rebentação de ondas nas rochas e pescador na Praia de Monte Clérigo; vistas da Praia da Arrifana destacando-se gaivotas voas, rochas e rebentação do mar. 04m43: Michel da Costa, Armando Baptista e a cozinheira Maria Teresa preparam e confecionam lagosta suada à moda de Lagos ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção. 17m32: Homem semeia amêijoas na areia (viveiro), aproveitando a maré baixa na Meia Praia em Lagos, e apanha os bivalves com a ajuda de sachola. 18m27: Confeção das amêijoas na cataplana por Michel da Costa, Armando Baptista e Maria Teresa.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .