Lúculos e Bróculos: receitas regionais

00:28:00

Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado à vila de Sesimbra, com destaque para a confeção do prato tradicional de arroz de goraz.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: receitas regionais
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Sesimbra
  • Personalidades: Michel da Costa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação de Michel da Costa. Locução: Isabel Bahia. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Castelo e vistas de Sesimbra, destacando-se a praia onde pescadores enrolam rede de pesca e traineiras ancoradas. 04m41: Michel da Costa, Tony e mestre Henriques preparam e confecionam arroz de goraz ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção alternado com traineiras e lota de peixe no porto de Sesimbra. 18m16: Chegada de pescadores ao porto e descarregamento do peixe capturado; lota (primeira venda do peixe recém-capturado em regime de leilão). 21m28: Continuação da confeção do arroz de goraz.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .