Lúculos e Bróculos: receitas regionais

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Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado ao Baixo Alentejo e à pesca no Rio Guadiana, com destaque para a confeção do prato tradicional de caldeirada de lampreia.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: receitas regionais
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Baixo Alentejo
  • Personalidades: Michel da Costa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação de Michel da Costa. Locução: Isabel Bahia. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vistas da aldeia de Corte Gafo de Cima; tosquia manual de ovelhas; fabrico manual de queijo de ovelha e de pão caseiro feito por Olímpio e a esposa. 04m33: Rio Guadiana; zona onde se destaca represa e pescadores mostram viveiro de madeira com peixe capturado; pescador rema barcos a remos; corte e esfolamento da lampreia para a confeção da caldeirada ao mesmo tempo que se comenta o processo e aspetos da vida na região. 14m46: Michel da Costa e Olímpio confecionam a caldeirada de lampreia, junto das margens do rio Guadiana. 20m19: Pescadores lançam a rede de pesca e praticam pesca de caneiro no rio Guadiana; Michel da Costa e Olímpio provam a caldeirada e salada alentejana.

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