Lúculos e Bróculos: receitas regionais
Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado ao Baixo Alentejo e à pesca no Rio Guadiana, com destaque para a confeção do prato tradicional de caldeirada de lampreia.
Resumo Analítico
Vistas da aldeia de Corte Gafo de Cima; tosquia manual de ovelhas; fabrico manual de queijo de ovelha e de pão caseiro feito por Olímpio e a esposa. 04m33: Rio Guadiana; zona onde se destaca represa e pescadores mostram viveiro de madeira com peixe capturado; pescador rema barcos a remos; corte e esfolamento da lampreia para a confeção da caldeirada ao mesmo tempo que se comenta o processo e aspetos da vida na região. 14m46: Michel da Costa e Olímpio confecionam a caldeirada de lampreia, junto das margens do rio Guadiana. 20m19: Pescadores lançam a rede de pesca e praticam pesca de caneiro no rio Guadiana; Michel da Costa e Olímpio provam a caldeirada e salada alentejana.