Lúculos e Bróculos: receitas regionais

00:28:01

Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado ao Ribatejo e Santarém, com destaque para a confeção dos pratos tradicionais de bacalhau sem alho e massa à barrão.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: receitas regionais
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Santarém
  • Personalidades: Michel da Costa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação de Michel da Costa. Locução: Isabel Bahia. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vistas de Santarém e Rio Tejo; Michel da Costa e Miguel José Moreno conversam em Outeiro de Alfazema no bairro de Santarém alternado com moinho e vistas da zona. 03m15: Imagens de arquivo de engarrafamento de vinho, cavalos, éguas e campino (imagens em movimento lento), touros são encaminhados por campinos até camião, campinos dançam fandango, largada de touros em feira, touros pastam e tourada à portuguesa. 06m50: Michel da Costa e Miguel José Moreno preparam e confecionam bacalhau sem alho e massa à barrão ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .