Lúculos e Bróculos: receitas regionais

00:27:59

Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado a Peniche, com destaque para a confeção do prato tradicional de chocos com amêijoas.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: receitas regionais
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Peniche
  • Personalidades: Michel da Costa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação de Michel da Costa. Locução: Isabel Bahia. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Porto de Peniche; pescadores descarregam o peixe capturado no porto e transportam para armazéns; interior do armazém onde o peixe é colocado em caixas de madeira com gelo; fábrica de peixe congelado onde é separado, contado, embalado hermeticamente e pesado. 05m26: Construção naval tradicional de barcos; pescadores puxam rede de pesca que esteve a secar; pescador remenda rede; tecedeira faz renda de bilros; rebentação de ondas na Nau dos Corvos e rochedos; barcos de pesca. 09m37: Michel da Costa e Adelaide Amaral, cozinheira, preparam e confecionam chocos com amêijoas ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .