Lúculos e Bróculos: receitas regionais

00:27:49

Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado ao Peso da Régua na sub-região do Douro, com destaque para a confeção dos pratos tradicionais de açordinha de cebola com vinho do Porto e pudim com vinho do Porto.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: receitas regionais
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Peso da Régua
  • Personalidades: Michel da Costa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação de Michel da Costa. Locução: Isabel Bahia. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vistas gerais do Peso da Régua (no distrito de Vila Real na província de Trás-os-Montes); exterior da Capela do Cruzeiro; monumento comemorativo da viagem de Gago Coutinho e Sacadura Cabral; veículo da Real Companhia Vinícola do Norte de Portugal; estação ferroviária dos caminhos-de-ferro do norte do país; vistas da vila; vinhas da região; ribeira, imediações da vila e rio Torto. 07m33: Michel da Costa e a cozinheira Maria Fernanda preparam e confecionam açordinha de cebola com vinho do Porto e pudim com vinho do Porto ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .