Couto & Coutadas

00:28:00

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada aos coelhos em Pegões, a caçada às lebres, e coelhos, em Elvas a montaria ao javali em Pombal, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas VII
  • Locais: Pegões, Elvas, Pombal
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Conceição Russo. Jornalistas: Ângela Monteiro, Sara Fialho e Tomás Feitor. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Pegões; caçadores a conversarem; caçadora com coelho na mão. Caçadores reunidos apresentam documentação; caçadores no terreno iniciam a caçada; cães batem a mancha; declarações de caçadores; disparo a coelhos, caçador mostra coelhos por ele abatidos; caçador salta vedação para recolher coelho. 07m28: Imagens de arquivo de jornadas de caça intercaladas com entrevista a João Costa Pinto, Presidente do Conselho de Administração da Caixa Central Crédito Agrícola, sobre o seu gosto pela caça e algumas situações passadas em caçada. 11m07: Elvas, Monte da caça Rica; nascer do sol; caçadores reunidos antes de jornada de caça; declarações de Paulo Moniz, tesoureiro; caçadores procedem à inscrição; caçadores no terreno aguardam caça; lebre corre no terreno; ave de rapina esvoaça; disparos a lebre; caçadores com lebres abatidas; caçadores batem terreno com a ajuda dos cães; disparos a perdizes e lebres; caçadores regressam da jornada de caça; cães refrescam-se na água; quadro de caça; declarações de José Silva, tesoureiro, Carlos Santos, Presidente da Associação de caçadores. 16m56: Pombal, Montaria ao javali. Caçadores tomam o pequeno-almoço; procedimentos e avisos com destaque para as regras de segurança; partida para a mancha, caçadores e matilhas no terreno; monteiros equipam-se e preparam-se para o início da montaria, lançamento de foguete para dar início à montaria; monteiros em portas; disparos a javalis; almoço de confraternização; navalheiro e javalis abatidos. 20m00: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Barcada de Javali".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .