Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada às galinholas, a matilha "Os Amigos", a montaria ao javali em Vila do Bispo, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Benavente, Santo Estevão; Matilha "Os Amigos"; elementos da matilha; canis; declarações de Alfredo Fernandez, proprietário; cachorros no canil; declarações de Nélson Coimbra, tratador; alimentação dos animais; declarações de Luís Ruivo, proprietário; desinfecção de canil. 07m17: Manuel Russo, caçador; Manuel Russo na caça; declarações do caçador pelo gosto pela caça à galinhola; partida para caçada à galinhola; apresentação de arma de caça e cartuchos indicados para a caça à galinhola; coleira utilizada pelo cão indicada para a caça à galinhola; disparos a galinhola; galinhola abatida; registos referentes à ave. 12m38: Vila do Bispo, Barão de São Miguel; montaria ao javali; caçadores tomam o pequeno-almoço; distribuição das portas; caçadores partem para a mancha; distribuição dos caçadores pelas portas, largada das matilhas; caçadores em porta aguardam os javalis; declarações de Vítor Gonçalves, caçador; disparos a javali; recolha dos animais abatidos; quadro de caça; declarações de José Alves, Presidente Clube de Caça e Pesca de Vila do Bispo; almoço de convívio; celebração do 20º aniversário da federação de caçadores do Algarve, bolo de aniversário; declarações de Vítor Palmilha, Presidente CNCP - Confederação Nacional dos Caçadores Portugueses; batismo dos novos monteiros. 18m09: Coruche, Água Belinhas; batida aos coelhos. Cães batem terreno, caçador coloca cartuchos em arma, caçador com coelhos à cintura; disparos a coelhos, declarações de caçador que caça sem cão; cão espreita toca de coelho, cão cobra coelho; caçadores terminam batida a coelhos com coelhos à cintura. 21m32: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Coelho Guisado com Massa".