Couto & Coutadas

00:30:54

Programa apresentado por Conceição Russo sobre caçada à codorniz em Benavente, a matilha "O Puto", a caçada de salto no Couço, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas VII
  • Locais: Benavente, Santarém, Coruche
  • Personalidades: Conceição Russo, Jacinto Amaro
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Conceição Russo. Jornalistas: Ângela Monteiro, Sara Fialho e Tomás Feitor. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Benavente, caçada à codorniz; caçadores reunidos na Associação de caçadores Tiro e Queda Benavense, recebem instruções sobre o local onde poderão caçar; caçadores já no terreno fazem os últimos preparativos para o início da caçada; caçadores e cães batem o terreno; cães fazem levantar codornizes; disparos a codornizes; caçadores realçam a importância dos cães na caçada à codorniz; declarações de Alfredo Oliveira, gestor e de José Sançana, agricultor, e Rui Pedro, caçador. 09m59: Entrevista a João Capistrano, consultor editorial da revista "Calibre12" que regressa ao mercado, sobre a nova imagem da revista e os seus conteúdos. 12m01: Santarém, matilha "O Puto". José João junto aos cães que fazem parte da matilha; declarações do mesmo; canil com os cães; declarações de Rafael, afilhado do proprietário; destaque para alguns elementos da matilha. 15m40: Imagens de arquivo de jornadas de caça, de animais no seu habitat natural, veados, javalis; balanço sobre o início da época de caça, por Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça. 18m39: Coruche, Couço; reserva turística de caça, jornada de caça de salto; caçadores reunidos, indicações sobre a caçada; partida para a reserva de caça; caçadores iniciam a jornada de caça de salto às perdizes; caçadores disparam a perdizes; declarações de José Júlio, caçador, e Pedro Oliveira, gestor; almoço convívio entre os caçadores. 23m27: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .