Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre caçada à codorniz em Benavente, a matilha "O Puto", a caçada de salto no Couço, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Benavente, caçada à codorniz; caçadores reunidos na Associação de caçadores Tiro e Queda Benavense, recebem instruções sobre o local onde poderão caçar; caçadores já no terreno fazem os últimos preparativos para o início da caçada; caçadores e cães batem o terreno; cães fazem levantar codornizes; disparos a codornizes; caçadores realçam a importância dos cães na caçada à codorniz; declarações de Alfredo Oliveira, gestor e de José Sançana, agricultor, e Rui Pedro, caçador. 09m59: Entrevista a João Capistrano, consultor editorial da revista "Calibre12" que regressa ao mercado, sobre a nova imagem da revista e os seus conteúdos. 12m01: Santarém, matilha "O Puto". José João junto aos cães que fazem parte da matilha; declarações do mesmo; canil com os cães; declarações de Rafael, afilhado do proprietário; destaque para alguns elementos da matilha. 15m40: Imagens de arquivo de jornadas de caça, de animais no seu habitat natural, veados, javalis; balanço sobre o início da época de caça, por Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça. 18m39: Coruche, Couço; reserva turística de caça, jornada de caça de salto; caçadores reunidos, indicações sobre a caçada; partida para a reserva de caça; caçadores iniciam a jornada de caça de salto às perdizes; caçadores disparam a perdizes; declarações de José Júlio, caçador, e Pedro Oliveira, gestor; almoço convívio entre os caçadores. 23m27: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça.