Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a jornada de caça à perdiz em Serpa, o veterinário Nuno Prates explica as lesões típicas das espécies cinegéticas, a caçada de salto em Vila Boim e Évora, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Serpa, Clube de Caça Lace e Torre Velha; caçadores em jornada de caça; declarações de António Velhinho, Presidente do Clube de Caçadores e de Manuel Brito, caçador; sorteio de portas; partida dos caçadores para a jornada de caça; batida aos coelhos, disparos a coelhos; caçador coloca peças de caça na carrinha; cães apanham peças de caça abatidas; peças de caça abatidas expostas; declarações de José Brito, caçado; almoço entre caçadores; caçadores jogam à malha; preparação das peças de caça; declarações de Paulo Orelhas, veterinário, sobre o estado das lebres. 09m05: Nuno Prates, veterinário, fala das lesões típicas das espécies cinegéticas; imagens de aves no ar, imagens de arquivo de jornadas de caça; imagens de vísceras das aves. 12m34: Elvas, Vila Boim, caçada de salto às lebres, coelhos e perdizes; caçadores junto a burro; declarações de António Rocha, Presidente da Associação Caçadores e Pescadores de Vila Boim; sorteio de portas; burro é preparado segundo tradições antigas para fazer parte da jornada de caça, para transportar a caça abatida; início da caçada, disparos a perdizes; burro transporta peças de caça; declarações de Filipe Baboroca, caçador; almoço entre os caçadores ao som de música alentejana. 18m08: Évora, jornada de caça de salto reúne presidentes das federações, membros da confederação nacional de caçadores portugueses; declarações de António Serrano, Ministro da Agricultura, Desenvolvimento Rural e das Pescas, Vítor Palminha, Presidente Confederação Nacional dos Caçadores Portugueses; caçadores nos preparativos para jornada de caça; declarações de Fernando Castanheira Pinto, Vice-presidente Confederação Nacional dos Caçadores Portugueses; início da jornada de caça; disparo a perdizes, cão cobra peça de caça. 23m23: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Perdiz Estufada".