Couto & Coutadas

00:28:19

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada aos pombos no Ciborro, a montaria ao javali em Évora, a fábrica de cartuchos de Loures, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas VI
  • Locais: Ciborro, Évora, Loures
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador, Jacinto Amaro, Nuno Prates
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Conceição Russo. Jornalistas: Ana Valentim Araújo e Joana Guimarães. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Ciborro, grupo de caçadores ouve as recomendações do presidente da associação, antes do início da jornada de caça; declarações de César Pinto e António Alves, caçadores; caçadores preparam a porta "abrigo", preparação de pombos de negaça; disparos aos pombos; caçador recolhe pombos, recolha dos cartuchos, desmontagem do abrigo. 07m35: Nuno Prates, veterinário, fala das lesões típicas das carcaças das espécies cinegéticas; imagens de arquivo de jornada de caça ao javali; imagem das vísceras de javali. 10m29: Évora, Serra D´Ossa; montaria ao javali; vistas da serra; declarações de Manuel Ribeiro, Presidente da Associação de Caçadores; indicações aos caçadores, oração; caçadores tomam o pequeno-almoço; declarações de Eduardo Sousa, Diretor do Hotel Convento de São Pedro; partida dos caçadores para a montaria; matilhas posicionam-se; matilheiros preparam-se e soltam a matilha; raposa corre pelo campo; caçadores em portas disparam a javalis; javali abatido; caçadores carregam javali; declarações de Salvador Carriço, caçador; almoço convívio entre calçadores. 15m38: Princípios base para evitar acidentes na atividade cinegética; declarações de Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça; imagens de arquivo. 19m38: Loures, fábrica de cartuchos; fabrico de cartuchos; declarações de Fernando Caetano, proprietário da ACP; caixas a serem embaladas; paiol, armazém; declarações de Daniel Lança, funcionário da ACP; enchimento de cartuchos e todo o processo do fabrico do cartucho. 24m31: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Guisado Misto".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .