Lúculos e Bróculos: receitas regionais
Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado ao Porto, com destaque para a confeção do prato tradicional de tripas à moda do Porto.
Resumo Analítico
Vistas panorâmica e gerais do Porto e Vila Nova de Gaia destacando-se a Ponte Dom Luís I, barcos rabelos, miradouro e a Igreja da Serra do Pilar; tráfego rodoviário e movimento de rua junto da feira na Ribeira; pescador prepara linha; mulher lava roupa e alguidar no rio Douro; roupas secam nos estendais das casas da Ribeira, barco atravessa o rio; monumento/escultura "A conquista de Ceuta"; vistas com destaque para a Torre dos Clérigos. 06m31: Interior do Museu de Etnografia e História da Junta Distrital do Porto (instalado no Palácio de São João Novo), onde está patente exposição com as coleções do museu e Michel da Costa e a cozinheira Maria Emília Dias Maia preparam e confecionam tripas à moda do Porto ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção.