A Gastronomia da Figueira da Foz
Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para a Figueira da Foz onde se dá a conhecer a região, o seu património, a gastronomia e doçaria.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista em movimento da Figueira da Foz com a sua praia, marginal e zona ribeirinha; exterior do Casino da Figueira da Foz; estátua ligada à faina do mar, (varina). Amílcar Malhó na praia de Buarcos junto a varinas e pescadores entrevista Estrela Gomes, varina sobre a apanha do caranguejo; varinas cantam. Amílcar Malhó num campo de vinhas entrevista João Pombo, Vitivinicultor sobre a vindima e António Saramago, Enólogo. Vista da zona da praia da Figueira da Foz com destaque para uma embarcação decorativa; declarações de Carlos Figo, artesão sobre o seu trabalho; artesão faz os chamados "choquinhos". Doces típicos da região; Amílcar Malhó conversa com Leonor Gil, doceira e Natália. Amílcar Malhó faz um roteiro por vários restaurantes e vai ao Caçarola Dois; pratos típicos do restaurante em janela; Quinta de Santa Catarina, onde existe um restaurante com o mesmo nome, com casal a comer na esplanada; pratos típicos do restaurante em janela. Mulher às compras num supermercado; destaque para legumes e fruta; declarações de Isabel João do Restaurante O Picadeiro, sobre as compras para o restaurante.