Confraria Gastronómica da Amadora

00:30:54

Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para a Amadora onde se dão a conhecer os seus locais de interesse, a empresa Recheio e a Confraria Gastronómica da Amadora.

  • Nome do Programa: Confraria Gastronómica da Amadora
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Amadora
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista da Amadora e freguesias; comboio em andamento; circulação automóvel e movimento de rua; troço do Aqueduto das Águas Livres, parques e jardins; Parque Aventura. Amílcar Malhó entrevista Luciano Nunes Pimenta, Maria Silva Carvalho que sempre viveram na Amadora e Amílcar Martins, Presidente da Junta de Freguesia de São Brás; padeiro distribui pão porta a porta; Amílcar Malhó entrevista António Martins Rodrigues, distribuidor de pão sobre a tradição do seu trabalho. Campo de vinhas; Amílcar Malhó entrevista António Saramago, Enólogo e João Pombo, vitivinicultor, sobre a maturação das uvas. Exterior da Residencial Jardim da Amadora; declarações de Ismete Sultanali, Diretor da residencial sobre o público alvo deste estabelecimento de hotelaria. Fruta em caixas; legumes; trabalhadores repõem stock no supermercado; trabalhadora verifica a qualidade do peixe; exterior da empresa de distribuição Certificada em HACCP: Higiene e Segurança Alimentar, Recheio; declarações de Ana Teixeira, Coordenadora de Segurança Alimentar Recheio; vista do armazém; declarações de Nuno Dias, Diretor de Operações Recheio; pessoas ligadas à restauração às compras; talhante corta carne; planos de bancas com peixe e carne; vista geral do armazém com diversos produtos alimentares. Amílcar Malhó entrevista Irene Gonçalves, Presidente da Confraria Gastronómica da Amadora, sobre como nasceu a confraria e o livro Receitas da Avó. Amílcar Malhó sobre o livro, Receitas da Avó conversa com Guiomar Silva, Marco Pimenta, Rui Pimenta e Idália Palma. Amílcar Malhó numa cozinha de restaurante entrevista Irene Gonçalves, chefe de cozinha e formadora, sobre um prato típico da Amadora; jantar de convívio da confraria ao som de grupo de música popular.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .