A Gastronomia de Viseu

00:30:07

Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para a região de Viseu, onde dá a conhecer os seus locais de interesse, e nos proporciona uma visita guiada à Real Companhia Velha, destacando-se ainda a Confraria Gastronómica de Lafões.

  • Nome do Programa: A Gastronomia de Viseu
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Viseu
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista da região de Viseu; vista da cidade com a sua Sé, ruas praças, centro histórico, movimento de rua e parque Aquilino Ribeiro. Amílcar Malhó, na aldeia da Prova, entrevista Ester Vargas, Grã-Mestre da da Confraria Gastronómica de Lafões; confecção de prato de vitela; declarações de Maria do Carmo Bica, Engenheira Agrónoma sobre a raça autóctone; convívio de confrades a comer. Amílcar Malhó entrevista António Lopes Ribeiro, enólogo sobre as características do vinho de Lafões. Amílcar Malhó na adega da Herdade do Meio entrevista João Pombo, Vitivinicultor, sobre a adega e os seus equipamentos e António Saramago, Enólogo. Amílcar Malhó em São Pedro do Sul visita o Balneário Rainha Dona Amélia; pessoas na piscina. Plano para o doce tradicional da terra, as Castanhas de Ovos; doceiras confeccionam os doces enquanto Amílcar Malhó entrevista António Costa, Pasteleiro. Exterior e interior do restaurante, Muralha da Sé, com planos de pratos tradicionais em janela; exterior e interior do restaurante "O Cortiço" com pessoas a comer. Plano de pratos tradicionais; empregado de mesa serve vinho a clientes; interior de uma empresa grossista onde cliente escolhe vinhos; empregado coloca vinhos nas prateleiras de supermercado; prateleiras com diversas garrafas de vinho de várias regiões; exterior da Real Companhia Velha; declarações de Luís Gomes, Diretor Comercial da Real Companhia Velha onde se realizou uma ação de formação; caves com barricas de madeira; sala onde envelhecem os vinhos resguardada de luz natural; pessoas a comer com vista para o Rio Douro; campo de vinhas do Douro; declarações de Fernando Monteiro, Gerente da Loja Recheio de Amarante e de José Pedro Ferreira, Responsável da Garrafeira da Loja Recheio de Braga, sobre as ações de formação dos empregados da empresa.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .