Peniche: Sabores do Mar

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Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para Peniche e os seus locais de interesse, bem como para o VII Festival Sabores do Mar onde estão presentes o vinho, o artesanato e um espaço dedicado aos profissionais da área alimentar.

  • Nome do Programa: Peniche: Sabores do Mar
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Peniche
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Costa de Peniche; praia deserta; porto de pesca com pescadores e traineiras; fortificação; exterior de igreja; fortaleza de Peniche que foi utilizada como prisão política deposta em 1974; Cabo Carvoeiro; praia do Baleal deserta; dunas com vegetação; ilhas das Berlengas com destaque para a fauna e flora; Almoço a bordo de embarcação inserido VII Festival Sabores do Mar com a presença do músico, Rui Veloso; Amílcar Malhó começa um roteiro pelos restaurantes que participam no VII Festival Sabores do Mar e entrevista Paula Amaral, proprietária do restaurante, Ó Amaral, sobre o prato típico do restaurante. Campo de vinhas; Amílcar Malhó entrevista João Pombo, Vitivinicultor, sobre o cultivo da vinha e das castas. Amílcar Malhó no interior da Escola das Rendas onde rendilheiras fazem renda de bilros; exposição de réplicas de embarcações em miniatura feitas em madeira. Amílcar Malhó entrevista Beatriz Reis, proprietária do Restaurante do Parque sobre a especialidade da casa; exteriores de restaurantes que participam no festival. Porto de pesca; circuito de peixe desde que sai do barco de pesca até ser servido na mesa de restaurante; bancas de peixe; trabalhadores controlam a qualidade do peixe; lota de Peniche onde pescadores, com as suas traineiras, descarregam o peixe; lota onde se faz o controlo de qualidade; pesagem do peixe; leilão; conservação do peixe; funcionários colocam em computador os dados dos peixes; centro de distribuição da Azambuja; banca de peixes.

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