Setúbal
Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para a pesca no Sado e o incremento da piscicultura, e também para a atividade vitivinícola da região de Setúbal.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz resumo do programa. Vista geral da região e da cidade de Setúbal; estuário do Rio Sado; plano de redes de pesca; pequenos barcos de pesca no Sado; pescadores numa exploração de piscicultura; trator transporta rede com peixes; Amílcar Malhó entrevista Fernanda Pessoa, Professora Universitária da Universidade Nova de Lisboa, U.N.L., sobre a produção da ostra em viveiros; Amílcar Malhó conversa com Reinaldo Mendonça, produtor de ostras; sacas com ostras; apanha de ostras em viveiro; Amílcar Malhó entrevista Nelson Heitor, Presidente da Comissão Vitivinícola Regional, C.V.R. sobre o vinho ideal para acompanhar as ostras; pessoas à mesa comem pratos típicos como ostras e ensopado de robalo, taínhas à pescador e douradas grelhadas. História da água em voz off, com ilustrações grafismos e poema. Campos de vinhas; pessoas apanham uvas; declarações de populares sobre quanto pagam por um bom vinho e que castas conhecem; capa e interior do livro, "Guia de Vinhos da Península de Setúbal"; exterior e interior da Casa Mãe da Rota do Vinhos da Costa Azul localizada em Palmela; Amílcar Malhó entrevista novamente Nelson Heitor sobre o que é a Comissão Vitivinícola Regional, C.V.R. e sobre o guia. Viagem por várias casas de vitivinicultura como o complexo industrial da Adega Cooperativa de Palmela; linhas de engarrar; exterior e interior da Adega Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões com novas tecnologias; exterior e interior da Casa Agrícola Horácio Simões e Quinta do Anjo com o premiado moscatel roxo. A Confraria Gastronómica o Moliceiro realizou pelo oitavo ano a feira da lampreia; pessoas e confrades comem pratos com lampreia; passeio de moliceiro.