Lafões

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Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para as tradições gastronómicas da região de Lafões, apoiadas pela sua Confraria, cujo simbolismo do traje abrange os três municípios e a evolução histórica da instituição.

  • Nome do Programa: Lafões
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Lafões, Vouzela
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Amílcar Malhó Jornalista: Joana Batista Produtor: Andreia Rosa Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz resumo do programa. Vista geral da região de Lafões da cidade de Oliveira de Frades, Vouzela e São Pedro do Sul; chefe de cozinha emprata uma refeição; declarações de Luís Teixeira, Chefe de Cozinheiro sobre os seus pratos; explicações de de Ester Vargas, Grã-Mestre da Confraria Gastronómica de Lafões sobre o vestuário e a sua simbologia da confraria com planos dos confrades com os seus trajes típicos; cerimónia religiosa da Confraria realizada na Igreja de Vouzela; desfile da confraria pelas ruas vestidos a rigor; reunião de confrades com Isabel Silvestre a cantar. Declarações de Arecília Almeida, cozinheira, sobre a sua vida e os seus cozinhados; paisagem natural, com serras, rios, riachos do concelho de Oliveira de Frades; vista de Oliveira de Frades; declarações de Carlos Rodrigues, Presidente da Câmara Municipal de Oliveira de Frades sobre o que a sua terra oferece aos seus habitantes e visitantes; pasteleiro confecciona queijadinhas. Vista de Vouzela com as suas casas quinhentistas; declarações de Telmo Antunes, Presidente da Câmara Municipal de Vouzela; exterior e interior de pastelaria em Vouzela; empregada atende cliente; pasteleiro confecciona os típicos pastéis de Vouzela. Abelha nas flores; colmeias; plano de pratos de doçaria feitos com mel; apicultores. Vista da região de Lafões e da serra de São Macário; vista de São Pedro do sul; declarações de António Carlos Figueiredo, Presidente da Câmara Municipal de São Pedro do Sul junto à estação de comboios; exterior e interior da Estação Artes e Sabores, instalada na antiga estação da CP; pasteleiras confeccionam os doces tradicionais da região, os caçoilinhos e o pão de ló. Confraria Gastronómica de Lafões; Amílcar Malhó entrevista Ester Vargas, Grã-Mestre da Confraria Gastronómica de Lafões sobre a gastronomia típicas da região; declarações de Maria do Carmo Bica, Engenheira Agrónoma sobre as carecterísticas da carne de vitela de Lafões; cozinheira confecciona prato com vitela. Amílcar Malhó entrevista António Lopes Ribeiro, Enólogo, sobre as características do vinho da região. Amílcar Malhó em São Pedro do Sul dá a conhecer a suas termas; exterior e interior do Museu Municipal de Oliveira de Frades; exposição arqueológica e rural com artefactos que remontam ao período paleolítico. 27m11: Festival do queijo do pão e do vinho na Quinta do Anjo em Palmela; declarações de Isabel Conceição da Câmara Municipal de Palmela sobre o sucesso da feira.

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