Quinta do Portal e Garrafeira Nacional
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca Quinta do Portal, em Celeirós do Douro, e a Garrafeira Nacional na rua de Santa Justa, em Lisboa.
Resumo Analítico
16h32m21: Vistas do exterior e interior da Adega Mayor na Herdade das Argamassas em Campo Maior; barricas em madeira; edifícios de empresas vinícolas; 16h33m23: Vistas do exterior e pormenores arquitectónicos do armazém de estágio e envelhecimento de vinho na Quinta do Portal em Celeirós do Douro, uma obra do arquitecto Siza Vieira; interior de adega com barricas; piscina exterior; retrato de Celeste Mansilha em sala de estar; planos da entrada da Quinta do Portal; interior de quarto; vistas gerais de vinhas; declarações de Pedro Branco, produtor Quinta do Portal; 16h38m42: Interior da Garrafeira Nacional na rua de Santa Justa em Lisboa; garrafas de vinhos em exposição; declarações de Jaime Vaz, Garrafeira Nacional; 16h41m17: Vistas gerais de vinhas da Quinta do Portal; plano próximo de cepas; barricas no interior de adega; garrafas de vinho da Quinta do Portal; declarações de Paulo Coutinho, enólogo Quinta do Portal; 16h45m58: Interior da Garrafeira Nacional em Lisboa; garrafas de vinho antigas; plano próximo de garrafa de vinho Petrus e de vinho da Madeira de 1795; declarações de Jaime Vaz, Garrafeira Nacional; 16h50m01: Garrafas de vinho Moscatel do Douro da Quinta do Portal; plano próximo de garrafa de vinho Late Harvest (colheita tardia) 2007; declarações de Paulo Coutinho, enólogo Quinta do Portal; 16h54m53: Garrafas em exposição na Garrafeira Nacional; declarações de Jaime Vaz, Garrafeira Nacional; 16h55m58: Interior do restaurante Puttanesca em Leiria; José Silva entrevista Nuno Santos, restaurante Puttanesca que propõe o prato de cabrito à lagareiro acompanhado pelo vinho tinto do Douro "Casa Amarela" 2006 e uma sobremesa de homenagem aos vidreiros da Marinha Grande, para terminar um vinho do Porto 20 anos da Ferreirinha.