Quinta dos Carvalhais
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta dos Carvalhais do grupo Sogrape, na região do Dão, e a Nova Garrafeira, em Lisboa.
Resumo Analítico
02m32: Vistas da quinta dos Carvalhais. 03m30: Conversa com Manuel Vieira, enólogo da Sogrape, intercalada com imagens da adega; cubas em inox; vinhas; vista panorâmica da quinta; plano afastado de um rebanho de ovelhas; laboratório da Sogrape; vinhas. 08m45: Conversa com Joana Pais, relações públicas da Sogrape, intercalada com imagens das garrafas de vinho produzidas na quinta; adega. 11m04: Manuel Vieira retira o vinho directo do pipo com um aparelho e prova; garrafa de espumante; Manuel vieira caminha pelas vinhas. 13m42: Prova dos Dois: Nuno Guedes Vaz Pires, director da revista Blue Wine e responsável pela Essência do Vinho, Luís Costa, editor da Blue Wine e coordenador do programa Hora de Baco, comentam três vinhos, "Soalheiro Primeiras Vinhas", branco da região dos vinhos verdes, vinho da casta Alvarinho, "S" de Soberanas, tinto Terras do Sado 2004 e Graham´s The Tawny, vinho do Porto Tawny do Douro. 23m16: Coisas do Vinho: Amoreiras, exteriores da loja Wine O´clock; interiores da loja de vinhos e produtos gourmet. 23m45: Conversa com Carlos Jorge, Wine O´Clock , intercalada com imagens do interior da loja; vinhos expostos. 28m07: Sugestão gastronómica da semana: sopa de cogumelos, cabrito assado no forno e acompanhar um vinho tinto da Quinta dos Carvalhais.