Grupo Bacalhoa Vinhos de Portugal
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta da Bassaqueira, em Azeitão, do grupo Bacalhôa Vinhos de Portugal.
Resumo Analítico
02m51: Vistas da Quinta da Bassaqueira, Azeitão, grupo Bacalhôa Vinhos de Portugal; vinha; adega e uvas. 03m54: Declarações de Filipa Tomaz da Costa, enóloga da Bacalhôa Vinhos de Portugal. 05m35: Exterior do Palácio da Bacalhôa; jardim japonês; declarações de Rita Cabral, marketing da Bacalhôa Vinhos de Portugal; esculturas no jardim japonês; painel de azulejos. 07m07: Intervenção de Jorge Paiva Raposo, Administrador Bacalhôa Vinhos de Portugal; imagens intercaladas da Quinta. 08m16: Declarações de Filipa Tomaz da Costa sobre vinhos e castas; garrafas de vinho "JP Azeitão", "Serras de Azeitão", "Catarina", "Quinta da Bacalhôa", "Palácio da Bacalhôa"; vinhas com uvas; garrafas de vinho. 16m02: Filipa da Costa explica o estágio dos vinhos moscatéis na estufa da Bacalhôa; estufa com barris; vinhas. 17m02: Fachada das Caves Aliança; declarações de Jorge Paiva Raposo; linha de engarrafamento; garrafeira; cave com cubas em inox. 20m57: Intervenção de Filipa Costa, sobre a sua experiência com vinhos; laboratório. 22m24: Garrafas de vinhos brancos da Quinta; vinhas de Azeitão. 23m00: Rubrica "Coisas do Vinho"; conversa com Miguel Ribeiro, responsável da garrafeira Mood for Wine; interior da garrafeira do hotel. 26m32: Sugestão gastronómica no restaurante do hotel Tivoli, com o chefe de cozinha João Hipólito, com o prato: alheira com grelos, acompanhado com o vinho "Quinta do Vale Meão".