Região do Baixo Alentejo

00:25:26

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a região do Baixo Alentejo, para visitar duas Herdades em Beja: a Herdade das Barras e a segunda edição da feira Vinipax e a Herdade dos Assentos, do produtor Joaquim Costa Vargas.

  • Nome do Programa: Região do Baixo Alentejo
  • Nome da série: A HORA DE BACO V
  • Locais: Baixo Alentejo
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

03m22: Conversa com Paulo Laureano, enólogo da Herdade das Barras, intercalada com imagens das vinhas, paísagens alentejanas e videiras; 05m20: Conversa com Pedro Duarte, Produtor da Herdade das Barras, intercalada com imagens das vinhas, exteriores e interiores da adega da herdade, pipas em madeira e cubas em inox; 08m22: Conversa com Paulo Laureano, intercalada com imagens das vinhas, pipas em madeira com o logotipo da herdade, garrafas expostas e o laboratório; 11m10: Pedro Duarte apresenta garrafas rotulada com a marca da herdade; 12m18: Conversa com Anibal Coutinho, Director Técnico da Vinipax, intercalada com imagens gerais da exposição, movimento de pessoas no certame, prova de vinho, garrafas expostas; 15m35: Conversa com Miguel Ramalho, Vice-Presidente da Câmara de Beja, intercalada com imagens do certame; 18m26: Declarações de Daenna Von Mulligen e Freddie Grimwood, criticos de vinhos, intercalada com imagens da prova de vinhos brancos e garrafas expostas; 18m43: Conversa Manuel Vargas, Produtor Joaquim Costa Vargas, intercala com imagens das vinhas, exteriores da Herdade dos Assentos, vacas no pasto, interiores da adega, cubas em inox, paísagens tipicas alentejanas, garrafas expostas, pipas em madeira e a linha de embalamento. 26m16: José Silva propõe-nos para sugestão gastronómica da semana, um carré de borrego com tartelete de espinafres e maçã, mostarda, mel e hortelã, acompanhado por um vinho tinto alentejano, reserva de 2007.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .