Vinhos do Ribatejo
Programa sobre viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, dedicado aos vinhos da região do Ribatejo, com destaque para a Casa do Cadaval e a Adega Cooperativa do Cartaxo, e com o contributo do enólogo João Melícias para traçar o perfil dos vinhos ribatejanos.
Resumo Analítico
02m28: Exteriores da Casa de Cadaval. 03m15: Conversa com Teresa Schönborn, proprietária da Casa Cadaval, intercalada com imagens de vistas de um ninho de cegonha, vinhas, éguas e potros no prado. 05m47: Conversa com Rui Reguinga, enólogo da casa de Cadaval. 08m15: Vistas de vinhas. 09m08: Exteriores e interiores da adega da Casa de Cadaval, das prensas e dos reservatórios. 10m45: Exteriores da Adega Cooperativa do Cartaxo. 11m34: Entrevista com José Barroso, Director da Adega Cooperativa do Cartaxo com imagens alternadas do interior da cooperativa, linha de engarrafamento e vistas de vinha. 15m34: Entrevista com Pedro Gil, enólogo da Adega Cooperativa do Cartaxo, com imagens alternadas do laboratório da adega. 20m52: Entrevista com João Melícias, enólogo e imagens alternadas de vinha, cavalos e cachos de uvas verdes. 24m13: Sugestão gastronómica da semana do Mestre Cancela, chefe de cozinha, no restaurante Cancela em Mourisca do Vouga.