Vinhos do Douro vinhateiro

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Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca as terras do Douro Vinhateiro e, através delas, nos inicia aos vinhos do Porto e de mesa desta região.

  • Nome do Programa: Vinhos do Porto e de mesa do Douro vinhateiro
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Douro
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

03m42: Vinhas da empresa "Wine & soul"; Jorge Serôdio Borges e Sandra Tavares da Silva, enólogos na adega. 04m07: José Silva à conversa com Jorge Serôdio Borges sobre o primeiro vinho de mesa produzido com a sua assinatura e a produção do vinho do Porto, intercalada com imagens das vinhas. 08m31: Quinta do Vesuvio; vinhas. 09m07: José Silva conversa com Charles Symington, enólogo Symington Family Estates, sobre a produção de vinho do Porto e os vinhos de mesa da quinta do Vesuvio. 12m09: Viagem pelo Rio Douro até à Quinta de Vargellas propriedade do grupo Taylor´s. 12m31: Casa da Taylor´s Port; Quinta de Vargellas; José Silva conversa com David Guimaraens, enólogo do Grupo Taylor´s, sobre a produção exclusiva de vinho do Porto; caves e adega da quinta. 18m46: Vinhos da empresa "Wine & soul": garrafa de vinho "Pintas, vintage Port, 2004, garrafa de vinho branco "Guru" e tinto "Pintas character". 18m59: Declarações de Sandra Tavares da Silva sobre as diferenças dos vinhos "Pintas"; garrafa de vinho tinto "Pintas"; adega e caves da Quinta "Wine & soul". 21m42: Intervenção de David Guimaraens sobre os vinhos vintage; garrafa da "Taylor´s , Vintage Port, 2003" e de "Taylor´s, Vargellas, Vintage Port 2004". 24m19: Fachada e planos vários do exterior da casa da Quinta do Vesuvio, declarações de Charles Symington sobre a produção da Quinta; vinhas; adega e caves; garrafa de vinho "Quinta do Vesuvio, Vintage Port, 2006". 27m49: Sugestão gastronómica do Restaurante Rabelo do Hotel "CS Vintage House": veiras caramelizadas sobre bolacha de queijo de cabra e rizoto de açafrão, acompanhado pelo vinho do Douro branco, Castello D'alba.

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