Vinhos de Colares e de Carcavelos

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Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca os vinhos de Colares e de Carcavelos, e ainda visita o novo Museu do Douro, na Régua.

  • Nome do Programa: Região de Colares e Carcavelos
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Colares, Oeiras, Douro
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vinha de Colares; declarações de Gonçalo Jacinto, viticultor de Colares, sobre a antiguidade das vinhas (vinhas pelo chão de areia). 06m55: Fachada da Adega de Vinhos Viúva Gomes; declarações de José Baeta, Adega Viúva Gomes; imagens intercalares do interior da adega e de garrafas de vinho. 11m58: Intervenção de Hélder Cunha, enólogo CascaWines, sobre a produção do vinho de Colares; imagens intercalares de rótulos de vinho a serem colados manualmente nas garrafas de vinho de Colares. 15m04: Declarações de Estrela Carvalho, enóloga vinho de Carcavelos, sobre a produção do vinho de Carcavelos; vinhas na região de Oeiras. 16m02: Intervenção de Alexandre Lisboa, técnico da Câmara de Oeiras, sobre a Região Demarcada do vinho de Carcavelos; vinhas. 18m36: Fachada da Estação Agronómica de Oeiras; declarações de Estrela Carvalho, sobre o vinho; adega com cubas; vinhas; garrafa de vinho "Conde de Oeiras". 22m19: Fachada do novo Museu do Douro (Régua); declarações de Fernando Maia Pinto, Director do Museu do Douro, sobre a figura Barão de Forrester; mapas e fotografias do Barão em exposição. 24m50: Sugestão gastronómica do Hotel "Montserrat", miminhos de salmão envoltos em bacon, acompanhado por um vinho branco de Colares "Colares de Chitas".

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