Vinho da Madeira

00:27:06

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca o Vinho da Madeira, em particular o dos produtores D´Oliveiras e Justino´s, e a II Edição do Wine & Spirit, bem como uma proposta de ceia de Natal na Casa de Santo António de Britiande.

  • Nome do Programa: Vinho da Madeira
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Funchal
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

01m08: Exterior e interior de loja D' Oliveiras Madeira no Funchal; garrafas de vinho Madeira na loja; turistas sentados à mesa a beber Vinho da Madeira; barricas de madeira; declarações de Luís Oliveira, produtor D´Oliveiras; 05m21: Vistas do Pestana Casino Park Hotel no Funchal; restaurante do hotel; apresentador José Silva almoça pratos tipicos da região acompanhados por vinhos também da Madeira; 07m26: Exterior da adega Justino's, Madeira Wines, S.A em Cancela, Madeira; interior de adega com cubas de inox, tonéis e barricas de madeira; plano próximo de garrafas de vinho da Madeira Justino´s; declarações de Júlio Fernandes, Director Comercial Justino´s; Juan Teixeira, enólogo Justino´s; 15m57: Centro de Congressos da Madeira no Funchal, II Edição do Wine & Spirit; prova de vinhos; declarações de António Antunes, Herdade do Arrepiado Velho; Tito Brazão, Quinta do Barbusano; Duarte Freitas, Grão d´Uva; Anselmo Mendes, enólogo; Margarida Gomes e Mário Luís, MegaSensus; 18m44: Vistas das Casas de Santo António de Britiande, Lamego (Turismo Rutal); apresentador José Silva propõe ceia de Natal, acompanhada por vinho de quatro produtores; garrafas de vinho da Quinta Casa Amarela, Cavalo Maluco, Anima, Tributo, Ázeo, Quinta de São José; declarações de Laura Regueiro, produtora; José Mota Capitão, produtor; Rui Reguinga, enólogo; João Brito e Cunha, enólogo; Marco Gomes, chefe cozinheiro; Francisco Gomes, chefe pasteleiro.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .