Vendas Novas: Festival de Gastronomia
Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para Vendas Novas, no seu segundo festival de gastronomia, artesanato e produtos locais.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz resumo do programa. Retrato de Dona Maria Bárbara de Bragança; Gravura de Dom João V; retrato de Dom Fernando VI futuro rei de Espanha; exterior e interior da Escola Prática de Artilharia, antigo palácio das passagens; busto do Rei Dom Pedro V; paisagem alentejana e montados; vista do património religioso de Vendas Novas. Amílcar Malhó sobre II Festival de Gastronomia, Artesanato e Produtos Locais que vai decorrer em Vendas Novas entrevista Maria de Fátima Prego do restaurante, O Prego, sobre os pratos que irão representar o restaurante. Peças de artesanato feitas de cortiça; Amílcar Malhó entrevista Serafim Parrula, artesão sobre a sua arte; Amílcar Malhó entrevista Vera Correia, ceramista sobre o seu trabalho; peças de cerâmica decorativas; Amílcar Malhó entrevista José Brito, artesão, que faz flores utilizando o sabonete a camisa de milho e a casca de cebola. Excerto da 11ª Corrida da Cidade de Vendas Novas. Mulheres fazem chouriços; processo de fumagem; exterior e interior da Salsicharia Santos onde se embala e pesa os enchidos; trabalhadores fazem queijos frescos e requeijões; Herdade da Ajuda com campos de vinhas; declarações de António Ventura, Enólogo da Herdade da Ajuda sobre as castas e a qualidade dos vinhos da herdade; vista em movimento de campo cultivado de vinhas. Declarações de José Figueira, Presidente da Câmara Municipal de Vendas Novas sobre as festas da cidade, o seu programa cultural, a corrida da família e da cidade. Exterior e interior da Casa das Bifanas; Amílcar Malhó entrevista clientes e Clara Isabel, responsável da Casa das Bifanas da Boavista. Pomar de laranjas; Amílcar Malhó entrevista Armando Espadinha, Técnico de Qualidade da empresa, Abranches & Filhos, sobre as variedades das laranjas. Pessoas a comer num restaurante; declarações de Fernando Carlos do restaurante o Sr. Peixe e de Arlindo Santos da Garrafeira Campo de Ourique.