Silves
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca dois novos produtores, em Silves, nas Quintas de Mata-Mouros e Quinta do Francês.
Resumo Analítico
Vista de Silves; Quinta de Mata-Mouros; declarações de Nuno Magalhães, Viticultor da Quinta de Mata-Mouros; declarações de Mário Andrade, enólogoda Quinta de Mata-Mouros; planos vários das vinhas. 05m43: José Silva a conversar com Mário Andrade, na adega; plano geral do interior da adega e das barricas onde os vinhos estagiam. 06m37: Mário Andrade fala sobre a construção da adega; vinha rodeada de citrinos. 07m34: José Silva conversa com Nuno Magalhães, vitivinicultor da Quinta de Mata-Mouros sobre a importancia da presença dos citrinos no aroma dos vinhos. 08m08: José Silva novamente à conversa com Mário Andrade na adega. 08m51: Garrafas expostas de vinho rosado "Xelb", vinho tinto "Ypsilon". 11m18: Laoratório, lagares de pedra. 11m36: José Silva conversa com Nuno Magalhães sobre de como surgiu a ideia de se produzir vinho; laboratório de enologia; técnica a trabalhar. 12m46: Exterior da Casa da Quinta, jardim. 13m24: Vistas do Vale da Ribeira de Odelouca, Quinta do Francês; José Silva conversa com Patrick Agostini, Produtor da Quinta do Francês e médico; projecto de enoturismo, exterior da casa; vinhas, terreno com muitas pedras. 17m59 José Silva conversa com Patrick Agostini na adega sobre a escolha das castas utilizadas. 19m42: Garrafas expostas de vinho, o tinto "Quinta do Francês" e o rosado "Encostas de Odelouca"; interior de adega. 23m53: Sugestão gastronómica do Hotel Boca do Rio em frente ao Rio Arade, Portimão, gaspacho, salada de polvo acompanhados por um branco algarvio rerserva "Lagoa".