Herdade Paço do Conde e Monte da Penha

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Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca duas proriedades em Portalegre, a Herdade Paço do Conde, propriedade da família Castelo Branco, e o Monte da Penha, propriedade de Francisco Fino.

  • Nome do Programa: Portalegre
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Portalegre
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vistas da Herdade Paço do Conde e da Herdade da Salvada; adega; declarações de José Castelo Branco, produtor Herdade Paço do Conde; exterior da casa agrícola; vinhas; olival. 06m02: Garrafas expostas de azeite da Herdade Paço do Conde; José Silva passeia pelas vinhas acompanhado por José Castelo Branco; interior da adega. 07m11: Garrafas expostas de vinhos tintos, brancos e rosados com as marcas"Herdade das Albernoas"e "Herdade Paço do Conde"; José Silva conversa com José Castelo Branco na adega, pipas e toneis; cubas de inox. 12m08: Vistas do Monte da Penha, propriedade de Francisco Fino, também em apaixonado por automóveis em particular pelo "Datsun 1200", automóvel estacionado; Francisco Fino a sair da Casa do Monte; a mãe de de Francisco, Gertrudes Fino, foi a proprietária da Tapada dos Chaves que confina com o Monte da Penha e mais tarde vendida ao grupo BPN. 13m12: Declarações de Francisco Fino, Produtor do Monte da Penha; trator nas vinhas; exterior da Casa do Monte (casa do século XVIII); vinhas; mulheres a vindimar; zona de lazer da quinta, piscina; adega com cubas de inox. 19m59: Garrafeira, barricas de madeira, onde se encontram todos os vinhos tintos. 21m02: Garrafas de vinho expostas , tinto "Monte da Penha", "Monte da Penha Fino" e "Monte da Penha Gerações". 27m04: Sugestão gastronómica do Restaurante Solar do Forcado, em Portalegre, presunto pata negra, pastelinho de Mouro, cachaço de porco preto assado no forno e espetada de carne de touro de lide, acompanhado por um vinho "Quinta do Souto da Sé".

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