Quinta do Vale Joana e “Douro Boys”

00:23:06

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta do Vale Joana, em Cabeção, para conhecer o projecto da família Nunes Barata e, perto da Régua, na Quinta do Vallado, os "Douro Boys" cinco amigos e produtores de vinho do Douro que se uniram para juntos conseguirem vencer os custos da internacionalização.

  • Nome do Programa: Quinta do Vale Joana e Quinta do Vallado
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Cabeção, Douro
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Cabeção, concelho de Mora, "Quinta do Vale Joana"; grou, ave pousada e em voo; vinhas; José Silva conversa com Luís Miguel Nunes Barata, produtor grou da Quinta do Vale Joana sobre a história da família na quinta; exterior e interior da nova adega. 06m55: Declarações de Rogério de Castro, viticultura grou; trator no meio da vinha a fazer o seu tratamento. 09m31: José Silva conversa com Anselmo Mendes, enólogo grou; garrafas de vinho expostas de verde tinto Grou, vinho tinto Grou de rotulo vermelho. 11m58: Interior de adega, moderna com enormes cubas em inóx. 12m34: Garrafeira; linha de engarrafamento dos vinho. 13m07: Declarações de José Manuel Nunes Barata, grou. 14m36: Quinta do Vallado; sessão de aprentação das novidades de vinho do grupo de produtores também conhecidos por "Douro boys"; provas dos vinhos. 15m23: José Silva conversa com "Douro boys" Dick Niepoort da Niepoort vinhos, Francisco "Xito" Olazabal da Quinta do Vale Meão, Francisco Ferreira da Quinta do Vallado, Christiano van Zeller da Quinta do Vale Dona Maria e Tomás Roquette da Quinta do Crasto. 18m39: Vistas das encostas do Douro e do rio Douro; vinhas. 21m55: Declarações de Jorge Roquette, da Quinta do Crasto. 22m30: Declarações de Francisco "Vito" Olazabal da Quinta do Vale Meão. 23m21: Sugestão gastronómica do Restaurante "CP, Castas e Pratos", com o prato lombinhos de porco preto grelhados com açorda de gravanços, nome dado ao grão de bico, no Douro, acompanhado por vinho tinto Oboé grande escolha de 2005e a sobremesa, um mil folhas de requeijão com doce de abóbora.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .