Setúbal: O Peixe e as Ostras do Sado

00:26:59

Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para Setúbal e para as suas atividades económicas, tais como a pesca, o roteiro gastronómico, a recuperação das ostras em viveiros, e a Feira Makro Expo 2006 na FIL.

  • Nome do Programa: Setúbal: o Peixe e as Ostras do Sado
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Setúbal
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz um resumo do programa. Vista em movimento da região de Setúbal; Rio Sado e a sua baía; praia da Arrábida; vista de Setúbal; mercado com bancas de peixe; Rio Sado; pescadores saem para a pesca; piscicultura; pescadores apanham peixe de viveiro. Amílcar Malhó faz um roteiro pelos restaurantes de Setúbal; entrevista a Guilherme Cabral do restaurante, Tasca do Xico da Cana; homem assa peixe no carvão. Amílcar Malhó entrevista Carlos Sousa, Presidente da Câmara Municipal de Setúbal, sobre a referência do peixe de Setúbal a as afamada ostras. Amílcar Malhó entrevista Reinaldo Mendonça, produtor de ostras num viveiro de bivalves e apanham ostras; sacas com ostras. Convívio de várias personalidades no Moinho de Maré das Mouriscas para comer ostras; Amílcar Malhó entrevista Paulo Caldas, Presidente da Câmara Municipal do Cartaxo, Dionísio Simão, Presidente da Câmara Municipal de Coruche, António Carneiro, Presidente da Rota do Oeste, António José Correia, Presidente da Câmara Municipal de Peniche, José Pereira Santos, do Restaurante Tavares, Maurício Marques, Presidente da Câmara Municipal de Penacova e Vilhena Pereira, Advogado, sobre a qualidade das ostras; almoço. Pomar de laranjas; declarações de Fernanda Mendes, na cozinha da Pastelaria Abrantes sobre doces de laranja. Vista da Feira Internacional de Lisboa onde decorre a Makro Expo, exclusive para profissionais de alimentação; declarações de António Pinheiro, Diretor de Marketing da Makro sobre a feira; chefes de cozinha confeccionam refeições; enólogo cheira vinho; homem corta presunto; declarações de António Bóia, Chefe executivo sobre a importância da feira; chefe de cozinha confecciona refeição; declarações de Víctor Gonçalves, Responsável Horeca Makro sobre o concurso jovem cozinheiro 2006.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .