O Ciclo do Borrego

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Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para a região de Évora e o evento do Ciclo do Borrego, na rota dos sabores tradicionais alentejanos, e com propostas de artesanato.

  • Nome do Programa: O Ciclo do Borrego
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Évora
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista em movimento de Évora; paisagem rural; ovelhas a pastar; Amílcar Malhó entrevista João Ferro, pastor sobre o seu dia a dia; queijo a curar; exterior e interior da Caixa de Crédito; declarações de José Tirapicos Nunes, Presidente da Direção da Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Évora Agrícola, sobre os incentivos que dão aos pequenos empresários e agricultores; interior do banco com funcionários a atende clientes. Amílcar Malhó entrevista Ludgero Salvador, Ganhão-mor da da Confraria da Moenga que organiza o primeiro evento do ciclo do borrego. Amílcar Malhó entrevista o Mestre João Cutileiro, escultor, no sua oficina sobre a sua relação com Évora e a gastronomia tradicional da região. Amílcar Malhó entrevista José Ernesto Oliveira, Presidente da Câmara Municipal de Évora sobre as potencialidades da cidade e do concelho e a rota dos sabores; fotografias pratos típicos do Alentejo. Interior do restaurante, Café do Alentejo, com clientes a comer; exterior do restaurante, Adega Típica Vinho e Noz. Oficina onde artesãos trabalham as peles do borrego e confeccionam casacos colete e pantufas; exterior e interior de uma loja de artesanato, A Oficina da Terra com planos para peças feitas em barro.

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