Rui Moreira
Programa com o convidado Rui Moreira, presidente da Associação Comercial do Porto, sobre as vindimas na Quinta do Passadouro, incluindo visitas à Quinta do Bragão e ao Museu do Vinho do Porto.
Resumo Analítico
Pinhão, Vale de Mendiz, Quinta do Passadouro, vindima manual, mulheres cantam; planos próximos de uvas pretas; pesagem e selecção das uvas no lagar; declarações de Jorge Serôdio, produtor; exterior e interior do lagar com pisar das uvas. 08m51: Rubrica "Coisas do vinho", sobre o "Mostímetro", que serve para medir o teor alcoólico do vinho mosto. 09m41: Sabrosa, Lugar de Celeirós do Douro, Quinta do Bragão, vistas gerais das vinhas nas encostas; declarações de Vicente Leite Faria, produtor, com imagens alternadas das cubas de inox para fermentação do vinho e das vinhas espalhadas pela serra; prova de vinhos da produção desta quinta. 15m23: Porto, exterior e interior do Museu do Vinho do Porto; declarações de Pedro Costa Pinto, diretor do Museu do Vinho do Porto. 23m41: Rubrica "O meu vinho", com Rui Moreira. 26m57: Sugestão gastronómica, com vinho tinto 2002 "Glória".