Rota do vinho Alvarinho
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que nos leva pela rota do vinho Alvarinho, na região de Melgaço, enquadrada no enoturismo: o hotel rural da Quinta do Reguengo, o Monteprado Hotel e SPA e o Solar do vinho Alvarinho. Em Lisboa, a rubrica "Coisas do Vinho" oferece-nos duas visitas: uma, à Loja Gourmet Glamour e, outra, à Garrafeira do Hotel Mundial.
Resumo Analítico
02m46: Imagens experiores da Quinta do Reguengo, solar do século XVII, brazão e vinhas. 03m45: Conversa com Vitor Cardadeiro, produtor Quinta do Reguengo intercalada com imagens da quinta; interiores do solar; adega; garrafas rotuladas com a marca; piscina; jardins e vinha. 06m46: Conversa com Abel Codesso, enólogo da Quinta do Reguengo, alternada com imagens das vinhas; adega; cubas de inox e uma garrafa rotulada com a marca. 09m31: Imagens dos exteriores e interiores do Monteprado Hotel e SPA; vistas para o rio Minho; quartos; banheiras de hidromassagem e tratamento corporal. 10m24: Conversa com Bruno Ameixa, Director do SPA, com imagens alternadas de tratamentos corporais. 11m18: Conversa com Isabel Rodrigues, do Solar do Alvarinho, com imagens alternadas do Solar no centro histórico de Melgaço; vinhas da região e garrafas rotuladas com a marca. 13m15: Conversa com Vitor Cardadeiro, produtor Quinta do Reguengo, Abel Codesso, enólogo da Quinta do Reguengo e Isabel Rodrigues, do Solar do Alvarinho, intercalada com imagens da Quinta do Reguengo; vinhas; adega com vários produtos da região, compotas e fumeiro e vista da vila de Melgaço. 17m14: Conversa com Elaine Delcol, gerente do Gourmet Glamour, Lisboa, com imagens intercaladas do exterior, interiores da loja e os vários produtos comercializados, com destaques para os vinhos. 20m00: Conversa com Augusto Gonçalves, Escanção do Hotel Mundial, Lisboa, com imagens alternadas da garrafeira; garrafas com aspecto antigo; Castelo São Jorge iluminado à noite. 25m16: Imagens da sala de jantar do Hotel Mundial; processo de abertura de uma garrafa Barca Velha de 1965 com o corte do gargalo e a decantação do vinho, que nos é proposto para acompanhar a sugestão gastronómica da semana, lombo de vaca assado com castanhas.