Restaurante “Salpoente”
Programa apresentado pelo ator João Lagarto, dedicado ao restaurante "Salpoente", em Aveiro.
Resumo Analítico
Aveiro, barcos moliceiros; rio; salga de bacalhau; restaurante Salpoente. 02m42: Praia da Torreira na ria de Aveiro; explicações de Manuel Rodrigues; passadeira da reserva natural das Dunas de São Jacinto; João Lagarto entra num jipe e observa uma garça e patos-reais; João Lagarto num moliceiro saindo num canal entre as freguesias da Glória e de Vera Cruz; exterior da Sé de Aveiro; exterior e interior do convento de São Domingos de Aveiro: claustro, explicações de Maria Lobato Guimarães, diretora do museu; local de oração dos religiosos; interior da igreja do convento em talha barroca. 10m58: Exterior e interior do restaurante Sal Poente em Aveiro; planos com diversos pratos típicos do restaurante e da região. 140m54: Confecção de caldeirada de enguias; receita deste prato de entrada. 16m15: Arminda de Castro, gerente da empresa de transformação de bacalhau; bacalhoeiro no porto de Aveiro; preparação, salga e secagem do bacalhau. 18m34: Confecção de raia de pitau; receita deste prato principal. 21m29: Exterior da fábrica Vista Alegre; gravura da fábrica; igreja; fábrica de porcelana da Vista Alegre; montras com peças de porcelana e cristal; fotografias de diversas colectividades; pratos, louça decorativa, pinturas à mão 24m13: João Lagarto um livro de receitas antigas; confecção de ovos-moles de Aveiro; receita deste prato de sobremesa; foto de família do pessoal do restaurante.