Região autónoma da Madeira
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que nos acompanha pela região autónoma da Madeira, para nos dar a conhecer um produtor com história, destaque para quatro vinhos da Madeira com mais ou menos 200 anos e uma garrafeira no centro do Funchal.
Resumo Analítico
02m33: Conversa com Humberto Jardim, Henriques & Henriques, intercalada com imagens do exterior da sede da Henriques & Henriques SA, em Camara de Lobos, Madeira, armazém, adega, pipas, laboratório, linha de engarrafamento, sala de provas, vinhas, cubas em inox e vistas panorâmicas da ilha. 08m25: Quatro garrafas de vinho da Madeira, com cerca de 200 anos e imagens interiores da adega, cubas de inox e as pipas e garrafas expostas. 15m30: Conversa com Américo Pereira, da garrafeira Diogos, no centro da cidade do Funchal, intercalada com imagens de garrafas expostas de várias marcas. 21m56: Conversa com Paula Martins, Wine O´Clock, uma garrafeira do continente que comercializa vinho da Madeira, intercalada com imagens de várias garrafas expostas. 25m40: José Silva propõe a sugestão gastronómica da semana: Costeletas de borrego com molho de menta e alecrim e puré de batata, com legumes salteados, acompanhado com um vinho tinto alentejano.